Soneto da despedida
Programa primeiro emprego
O que posso falar
não “existem” palavras
Que consigam expressar
Toda experiência adquirida
Que levarei para a vida
Todo amor transmitido
Através do cuidar
Poderia simplesmente chamá-lo
Programa primeiro o paciente
Porque é isso que fazemos
Quando cuidamos de “gente”
Gente que luta,
gente que sofre
Gente, que grita,
Gente que xinga a gente
Quando cuidamos queremos o bem
Sabemos que é um pai, uma mãe, um filho,
Queremos simplesmente salvar.
O amor da vida de alguém
E aqui fui trazida
Unidade de emergência Pirajá
Uma história de vida
Tanto tenho pra contar
Todo aprendizado.
Conhecimento adquirido
Eu só tenho a agradecer
“Coisas de grandes amigos”
Muita gente pra cuidar.
Pessoas doentes pra escutar
E tentar aliviar a dor. Na forma tratar.
convencer se alimentar, Isso é amar!
Correria na emergência
Lotação na enfermaria
É maqueiro, higienização,
Segurança, portaria.
São coisas da área
Onde Fui escolhida, à atuar
Fazendo sempre o meu papel
Cuidar, amar e respeitar.
Muitas oportunidades o senhor me dá
Que só acrescentam a minha vida
E hoje, se conclui mais um ciclo.
Já deixei minha história escrita
UE PIRAJÁ, quem diria que conseguiria
Tantas turbulências, me fizeram superar
Nunca deixei de acreditar no senhor
Porque tantas provas ele me dá
Você também não se sinta deslocado
Porque assim diz o senhor:
“Eu estou sempre ao lado,
Dos que eu escolhi, para cuidar.”