PRÍNCIPE MESQUITA NA POESIA. Homenagem para Chico Mesquita
PRÍNCIPE MESQUITA NA POESIA
Decassílabos de Valdir Loureiro
Um príncipe da Poesia que eu atino
é o Mesquita na sua arte e obra.
Em outros vates, ele se desdobra
com a dedicação em mais de um tino.
Meu verso ainda é longe e pequenino
se eu for fazer uma comparação
com o seu perfil de versificação
mais o acervo que ele tem guardado.
Essa é uma base do seu principado
que mereceu minha
observação.