Contento em poesia

Somos as equipes subsequente e integrado

Com poesia e muito agrado

Queremos contar um pouco do nosso estado.

Viemos da bela Alagoas

A terra dos marechais

Aquela que quem conhece não esquece jamais!

As suas belas praias são alvo do grande turismo

Mas queremos voltar lá no início

Onde por lá houve conflitos

Holandeses e franceses queriam suas terras possuir

Mas a coroa portuguesa mostrou que mandava ali.

Duarte coelho, teve a ideia da plantação da cana-de-açúcar incentivar

E até hoje ela é uma das nossas riquezas.

Quem aqui do quilombo dos palmares nunca ouviu falar?

Nas terras dos palmeirais

Quilombo de quase tudo plantou

Batata, milho, mandioca e outros cultivou

Era para subsistência

Mas hoje tudo isso faz parte da nossa agricultura e sobrevivência.

O tempo veio a passar

E nossa agricultura só vem a melhorar

Hoje temos ela, a pecuária e a aquicultura com peso na nossa economia.

E já para encerrar

Não podemos deixar falar

Da alegria e também das dificuldades que tivemos para aqui estar

Mas nem vamos nos aprofundar

Afinal, as dificuldades foram passadas

Graças ao apoio do IF Sul de Minas

E do Ifal-campus Santana do Ipanema.

A OBAP é uma vitória

Certamente nos abrirá portas

E junto com o IF Alagoas

Grandes oportunidades irão surgir

E com certeza

A primeira delas já está acontecendo aqui!

Por Patrícia Pereira Silva, aluna do curso-técnico-Agropecuária-IFAL, medalhista da 10å Olimpíada Brasileira de Agropecuária-OBAP.

Patrícia Pereira Silva
Enviado por Patrícia Pereira Silva em 30/03/2022
Código do texto: T7484255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.