Meu Auto-retrato
Pego uma grande tela,
começo a esboçar uns traços,
com uma tinta cor amarela
desenho os meus dois braços,
com outra cor desenho meu rosto
que me parecer ser o mais sério,
nele há a expressão de desgosto,
e pra isso me falta o critério.
Sendo eu bem honesto,
digo pintar meu auto-retrato,
não é ele algo de grandioso,
pelo contrário … bem modesto,
digo que o retrato será segredo,
pela simplicidade que lhe atesto,
e talvez de revelá-lo tenho medo.
Se auto-retratrar assim digo,
não tem o mesmo prazer
que ser pintado por um pintor,
que em seu ofício sabe fazer,
pois realmente sou escritor
e na escrita há muito a trazer.
A forma como realmente me vejo
é completamente indescritível,
não havendo qualquer desejo,
de me auto-materializar,
realmente o que eu espero
é o retrato aos poucos desbotar,
sendo o que eu mais quero
é meu auto-retrato sabotar.