Querida Arauá: celeiro de amor e cultura
Adriana Ribeiro
Querida Arauá!
És um celeiro de amor e cultura!
Terra que esbanja ternura, respeito e devoção
Àquela que, antes e agora, é pura como uma flor,
A essência que cura a dor,
Nossa Senhora da Conceição!
O teu doce nome congrega e espalha em cada canto toda a luz que carrega, sobre o Sagrado Manto, a Mãe do Nosso Salvador,
Salve Rainha da intercessão!
O teu seio alivia o pronto daqueles que buscam um teto.
E os que carecem de afeto, em ti sempre encontram um abrigo.
O apoio de um ombro amigo para cada lado que pendem...
Chegam e não se arrependem de suas terras escolher...
Pois aprendem o que é acolher e também serem acolhidos.
Terra de sujeitos aguerridos, resilientes e destemidos, sem lamentos e sem ais...
De cidadãos diligentes, trabalhadores e inteligentes, de artistas a intelectuais.
Como o grande J. Inácio, que pintou suas belezas e eternizou seus bananais.
E do notável José Olino, o Poeta genuíno, que escreveu fábulas originais.
Berço do homem ousado, visionário e empreendedor, como foi Joaldo Costa.
Cuja história está exposta para além da literatura, na trajetória política marcada pela lisura e o apreço pela terra natal.
Lar de mulheres fortes, honestas e batalhadoras, zelosas mães de família e honradas legisladoras.
Da executiva guerreira que foi Assistente Social,
Ana Helena de Andrade, que administrou a cidade com perícia sem igual!
Nossa querida Arauá! És tão bela e tão pacata!
A sua população cordata, festiva e cheia de fé,
Hoje, em teu aniversário, se une neste versário para te aplaudir de pé.
Poema escrito para homenagear os 152 anos da cidade de Arauá/Sergipe. ( 09/04/2022). ❤️❤️❤️