ALCOBAÇA
ALCOBAÇA
No extremo sul da Bahia, lá está a Alcobaça
Um paraíso do Brasil, um cenário de beleza,
Fica numa península, capricho da natureza,
Na costa das baleias, o rio, ao mar se abraça
Seu nome oriundo da Alcobaça Portuguesa
Que seus fundadores deram a mesma graça
Da cidade Luzitana, que uma n'outra enlaça
Feitas pelas mãos de Deus com toda proeza
Santuário marinho, com aves de toda parte
Do azul do seu mar a beleza salta aos olhos
Alcobaça do Brasil, arquipélago d'Abrolhos
Berçário de peixes e de magníficas jubartes
A força de seus rios, natureza incomparada
Caudaloso Itanhém e afluente Itanhentinga
Serpenteia às margens a floresta e restinga
"Alcobaça abençoada nossa mãe nossa morada"
Valdivio de Oliveira Correia Junior, 23/03/22
O último verso do quarto quarteto é parte do
Hino da cidade de Alcobaça, onde vivi alguns
inesquecíveis anos da minha infância e tive o
privilégio de retornar várias vezes, e a cidade
continua linda, com uma das mais belas praias
que já vi...