A PINTORA DO BRASIL

De cores fortes, cheias de brasilidade

Representou nossa gente, nossa vasta sociedade

Despertou uma valorização da cultura nacional

Pintou Cuca, A Negra e também Cartão Postal

À Oswald de Andrade o Abaporu presenteou

E com esta obra o Movimento Antropofágico inspirou

Mulher vanguardista, pintora, tradutora e desenhista

Também foi inspiração para o movimento feminista

Faleceu aos oitenta e seis, já idosa e sem caminhar

Mas jamais será esquecida ou deixará de inspirar

aos novos artistas e, sobretudo, às mulheres que lutam

por seus ideais

Pois sua vida e obras são intensas, marcantes,

instigantes, atemporais...

Deixou para os brasileiros uma grande contribuição para o

patrimônio cultural

Viva a Pintora do Brasil! Viva o modernismo! Um salve à

Tarsila do Amaral!