Guerreiras
Vivem a lutar,
Em busca de igualdade.
Sem se preocupar,
Almejam a liberdade.
São tantos momentos,
Muitas conquistas,
E até glórias,
Pois se tornaram marco
Nas nossas histórias.
Mulheres guerreiras,
Lutaram por seus direitos,
Em busca de mais respeito,
Fugindo dos preconceitos,
Para todo e qualquer efeito.
Tão belas como rosas,
Foram vitoriosas,
Mostraram seu poder,
Em buscar de um conviver,
Mais igualitário.
Pois era tudo ao contrário,
Antes de tudo acontecer.
Buscaram o direito ao voto,
E igualdade no trabalho,
Por mais respeito
E dignidade,
Em nossa sociedade.
Parabéns guerreiras,
Por essa data comemorativa,
Pois sempre estão na ativa,
E mereceram essa conquista.
Mesmo com perdas irreparáveis,
Fizeram coisas inacreditáveis,
Mudaram muitos conceitos,
E tiraram de tudo proveito.
Mantendo-se inabalável,
Fizeram algo magistral,
De maneira sem igual,
Deixaram tudo mais original,
Com um toque sutil e especial.