À minha querida Lapa

Lapa, ó bairro querido.

Tu tens história para meus ouvidos.

És importante ao Brasil a todo instante.

Sou teu morador, de coração e alma cheios de amor.

Lapa, és lembrada até por Nossa Senhora, na fé e na glória.

Fostes braço forte na produção de bens à nação; e hoje teus campos fabris compactaram prédios de montão.

Àqueles que nasceram e viveram em tuas ruas repletas de operários na hora do almoço no passado tem no peito um aperto consolidado.

Trens e caminhões circulavam por teus ramais e ruas com destino as fábricas; hoje não mais, porque foram para o interior ou além do cais.

Lapa querida, será sempre lembrada pela tua história, produção e por tuas oficinas, que aliás montaram o primeiro trem do metropolitano de São Paulo. Tem mais o que falar, não, pois só nos basta lembrar e orgulhar.

Lapa, um bairro lindo de São Paulo/SP

Romualdo Santos do Paço

ROMUALDO SANTOS DO PAÇO
Enviado por ROMUALDO SANTOS DO PAÇO em 15/03/2022
Reeditado em 15/03/2022
Código do texto: T7473145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.