HUMANO E IMORTAL

• “ Canta uma canção bonita, falando da vida em ré maior”

Há pessoas que não poderiam nunca morrer;

Os poetas teriam que ser definitivamente imortais;

Para se compor um verso composto de sons para nos convencer;

Que há muitas monções praquilo que ousamos chamar de até nunca mais.

A composição mais fina ou com o mais tosco vocábulo;

A rima teria sua sina estabelecida numa medida assimétrica;

O diálogo com os seres espirituais, e os pobres mortais, seria um único caminho análogo;

A trova poderia ser a prova caquética que a poesia não obedece necessariamente a qualquer tipo de estética.

Perplexa, toda sociedade se espantaria com aqueles que partiram e nos deixaram órfãos;

Quando se deparassem com as águas do Tom, com o grito do Gonzaguinha e a filosofia de Belchior;

Suas letras, repletas de mensagens, em melodias e ritmos nos mais distintos órgãos;

Nos tornaremos mais humanos, quando formos embora para um mundo maior.

• “É tudo que eu cantaria, e quando eu for embora, você cantará”

• Trechos das músicas de Oswaldo Montenegro

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

12/03/22