MÃE, TESOURO ESCONDIDO
Para minha mãe Valmira Maria de Carvalho
Ando tão pobre de mim mesmo
Que às vezes mendigo no espelho
Um sorriso.
Busco na face a expressão da infância
Quando tudo era permitido:
Chorar em público,
Bater o pé,
Se indignar...
Hoje tenho um crachá e um registro.
Tenho digitais e boletos em meu nome.
E tenho vergonhas
Que se me aparecessem antes
Eu iria rir muito.
Quede a alegria das cousas,
Quando na lousa riscava o meu nome?
O pó de giz na bermuda rôta,
A alegria de poder ler um livro
Cuidadosamente escolhido na biblioteca?
Hoje escolhem por mim,
Foi-se a criança,
Qual dia melhor pra pagar,
Score, prazo de vencimento...
Hoje escolhem meu alimento
" Menu de hoje "
Minhas roupas
" Inverno - Verão "
Itinerário
Horário....
Ah ! antes eu reinava !
Minha mãe no fogão de lenha
( Dona Valmira ) a mais linda
De todas as mulheres do mundo !
Antes eu mergulhava fundo
Na cachoeira !
Chegava imundo
E minha mãe ria
Porque via em meus olhos miúdos
A vida !!!
Quede as lavadeiras do rio ?
Hoje cada desafio
A gente vai se esquecendo...
E o nosso tesouro escondido?
Dona Valmira, a mais linda !
Minha primeira namorada!!!
( Nem quero rimas )
Te amo mãe!
Te amo mais e mais ainda!!!!!
Que Deus te proteja e abençoe
.