“UM SER DIFERENTE”.
Mulher tu fostes criada,
De material diferente,
Não foi de argila amassada,
Pelas mãos de Deus moldada,
Pois fostes criada de gente!
Quando ali o Oleiro celeste,
Numa criação planejada,
Quis presentear ao homem,
Com esse ser de codinome,
Joia escultural refinada!
Deu-lhe os olhos de águia,
Pra enxergar muito além,
Com toda sensibilidade,
De nobreza sem vaidades,
E não ser igual a ninguém!
Pois em sua boca a doçura,
Do mel silvestre natural,
Pra falar em brando tom,
Como em melodias o som,
Vindo em toque angelical!
Pois em suas mãos sensíveis,
O dom de a fronte afagar,
E então bravuras de feras,
Dando sensibilidades a ela,
Pra servir sem reclamar!
Fez seus ouvidos sensíveis,
A ouvir aos sofredores,
E o tino de aventureiros,
Que debate-se por inteiro,
Pra aliviar tantas dores!
Deu-lhe um dom da criação,
Para cada vida perpetuar,
No seu ventre acolhedor,
Que até mesmo meio a dor,
Não se exclui em procriar!
Em seus seios a magnitude,
Pra amamentar suas crias,
Com o dom da procriação,
Deu-lhe Deus nobre função,
Num ser de imensa valia!
Pois em seus frágeis joelhos,
Curvar-se o tempo inteiro,
Como um dom das devoções,
Ao valer-se das orações,
Por seu socorro primeiro!
Deu-lhe enorme coração,
Com o dom pra perdoar,
No campo das emoções,
Pois os mais fortes tendões,
E o eterno poder de amar!
Por certo Deus a criastes,
Com uma parte de todos nós,
Pois em seus toques a leveza,
Não há ninguém com certeza,
A ter maior dom que vós!
Assim mulher pérola rara,
Criada de cada emoção,
Emotiva mas guerreira,
E a mais fiel companheira,
Justa em sua imperfeição!
É minha afável homenagem,
A esse ser tão diferente,
Que tem no porte a beleza,
A mais humilde grandeza,
Nos completas certamente!
Cosme B Araújo.
O8/03/2022.