ABENÇOADOS CONTADORES DE HISTÓRIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
ABENÇOADOS CONTADORES DE HISTÓRIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Abençoados contadores de histórias
...analfabetos... que dão aulas de humildade...
buscando flashes pelas frestas da memória
com natural e tão feliz simplicidade.
Sua plateia?... são crianças pequeninas...
não são doutores presunçosos e arrogantes
nem acadêmicos de trôpegas retinas
que sempre dormem ante os mestres palestrantes.
Não necessitam de púlpitos luxuosos,
bastando apenas, sob a luz de um lampião,
só um cantinho de onde eles, afetuosos,
falam dos "causos" e da vida, com emoção.
Quais são seus tronos?... não se assentam, se acocoram !
Seus microfones?...são ecos emocionais
de textos livres, pois eles nunca decoram,
seu palco simples são seus sonhos... nada mais.
Iluminados pós-doutores da alegria, autodidatas cuja tese mais completa,
tem como meta transformar em fantasia
toda magia de matuto e de poeta.
Cada criança que se assenta à sua volta
se solta livre ao ouvi-los e se encanta
com suas falas doces, livres... sem revolta,
numa ternura indizível, com voz santa.
Brincam, divertem-se, alegram-se e... ao dormir,
esses senhores e senhoras da alegria,
sonham... serenos... e adormecem a sorrir
com sua doce e necessária fantasia.
Ave, matutos sem diploma ou troféu,
que colecionam alegrias e esperanças !!!
Deus, certamente lhes reserva, lá no céu,
Todos os risos luminosos das criancas !!!
Às 10h e 10min do dia 6 de março - domingo - de 2022 do Rio de Janeiro Brasil.