O QUE EU FUI?
(para Marcel)
poeta, o que eu fui pra ti ?
uma porta?
uma janela?
uma palavra?
...
fomos muitas vezes silêncio
e fomos um pouquinho,
um bocadinho
de esperança
...
ah, minha criança!
eu costumava dizer:
és um menino,
um poeta menino
...
tão lindo
com teus olhos amendoados!
com teus versos rasgados...
...
não sei o que fui pra ti
não dizias
mas pra mim
foste de suma importância
contigo aprendi tanto
aprendi a conter o pranto
aprendi que tudo pode ser superado
até aquilo que ficou no mais secreto guardado
...