Águas correntes

Águas correntes

Tua cantiga acalma o anoitecer

Doce música de embalo dos sonhos

O escuro, oculta seu perfil medonho

Os pingos às terras vêm enobrecer.

Enches reservatórios e aos rios faz viver

Cantorias mesmo que sejam mais raras

Tua vinda, fartura de colheita prepara

No despertar de todo amanhecer.

Águas correntes de verão

Irregulares, embora refrescantes

Como pilares sempre edificantes

Pacificam os castigos da estação.

Marcel Lopes

21/02/2022