Canção do Isaías

Canção do Isaías

Minha terra tinha castanheiras,

Onde cantava o japim e o Sabiá;

As aves, que aqui viviam,

Hoje não tem lar.

Nosso céu tem mais estrelas,

Nos cemitérios têm mais flores,

Nossos jovens não têm mais vida,

Nossas vidas têm mais dores.

Em cismar, sozinho, não ando à noite,

viver com prazer, aqui não há;

Minha terra tinha castanheiras,

Onde cantava o japim e o Sabiá.

Minha terra não tem primores,

Que tais não encontro mais eu cá;

Em cismar ,sozinho, não ando à noite,

viver com prazer, aqui não há;

Minha terra tinha castanheiras,

Onde cantava o japim e o Sabiá.

Não permita Deus que eu morra ,

Quando um ladrão venha me roubar;

Sei que não desfrutarei mais os primores

Que encontrava por cá;

Sei que ainda existe, no Santa Helena, algumas castanheiras,

Onde cantava o japim e o Sabiá.

SILVA, Isaias Lima.

SILVA Isaías Lima
Enviado por SILVA Isaías Lima em 20/02/2022
Código do texto: T7456517
Classificação de conteúdo: seguro