MENSAGEM DE CONSAGRAÇÃO. Destinada ao Literato Jose Alfredo
MENSAGEM DE CONSAGRAÇÃO
Consagro os meus parabéns
à honrosa experiência
e aos dignos títulos que tens¹
com brilhante inteligência.
Nesse rol, em referência,
de cadeiras literárias,
és² um orgulho de plenárias
que se reúnem e resolvem
questões em que se envolvem,
aliadas ou adversárias,
e ao público externo, devolvem,
após seções legendárias...
Valdir Loureiro
_______________________________________
Nota:
¹ ² Pronome pessoal "tu" foi usado com licença poética (sendo dirigido a um nome que merece tratamento catedrático).
_______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver o texto de Jose Alfredo, ACADÊMICAS CADEIRAS..., clicar abaixo e Abrir no Chrome:
https://www.recantodasletras.com.br/metapoemas/7455540.