ZÉ RAMALHO !

COISAS DO RAMALHO

Há um brilho de faca, um sorriso no canto da boca,

Um filete vermelho pelo chão... Na cor do baton

Baby desiludida, mas Freud explica num chão de giz

Rabiscos de um chafariz jorrando alegria e ódio...

Da estação lunar vem para amar e chafurdar...

Mensagem do velho dos jornais, umbrais escritos

Páginas viradas gosto de fel num frevo mulher!

Uma triscada de espora põe pra fora e aflora

Na voz do Ramalho, um Zé qualquer, voa da

Estação lunar a um esteroide chamado de Terra!

Desaferra no risco o rabisco em papel carbono

Na voz do cantador imagem de outra dimensão...

No bando de Lampião, Maria Bonita é trovão!

No baião e no xaxado, o canto debochado

Do Ramalho é o conselho de Avohai no brilho

Que passa e chispa, que vem e que vai!

Oooooo! Heeeeee! Em chão de giz um rabisco

De faca. No mugido da vaca, um cantador sem amor

Leva para o torpor uma baby cheia de horror!

E Freud explica, que estação lunar é só para amar!

Coisas do Ramalho em colchas de retalhos!

Ele vem do brilho lunar e com giz o chão rabiscar...

Para povoar um asteroide chamado Terra!

E boi! No risco da espora, desarvora o estouro

Da boiada! Na guitarra do cantador a voz do baião

Na garra do Ramalho... O Zé cantador das multidões

Riscando com giz todos os corações!

Jose Alfredo – Um fã!

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/02/2022
Código do texto: T7452403
Classificação de conteúdo: seguro