CANTIGA PARA ARACATI

Deus fez nosso Aracati

Com muita delicadeza,

Em seu traço magistral

Esbanjou luz e beleza,

E aqui pintou o mais belo

Cenário da natureza.

Aqui tem em abundância

História, encanto, magia...

Praias, dunas e falésias

Cultura e gastronomia.

Terra por Deus desenhada

Com tintas de poesia.

Nossa destemida gente

Não se verga a desafio,

Os jangadeiros no mar,

Os marisqueiros no rio,

Representam a coragem

Do Dragão do Mar bravio.

Jacques Klein mostrou-se ao mundo

Eminente pianista;

Brilhou Adolfo Caminha

Com o romance A Normalista;

Dragão do Mar se impôs

Como abolicionista.

Nosso artesanato, além

De primoroso é distinto.

O charme de suas peças

Dá vida a qualquer recinto,

Belos trançados de palha

Ou pontos de labirinto.

Nosso Aracati figura

No cenário nacional

Por suas praias bonitas,

O famoso Carnaval,

A nossa hospitalidade

E a tradição cultural.

Para o desenvolvimento

Temos grande vocação,

Nossa esplêndida cidade

Vem ganhando dimensão

E uma pitada urbanística

Deu à urbe outra feição.

Sonhar, lutar e vencer,

Caminhar sem retrocesso

É aspiração do povo

Que tanto almeja progresso

Para seguir resoluto

Na cadência do sucesso.

A pujança desta terra

Não se retrai nem se inibe,

O conjunto arquitetônico

Majestoso se exibe,

E a gente derrama as mágoas

Nas águas do Jaguaribe.

As praias paradisíacas,

O calor da nossa gente,

A rica gastronomia,

O nosso meio ambiente,

Nos dão condição de ter

Um turismo permanente.

Escritores e artistas

Desenham seus florilégios,

Aqui temos faculdades,

Belas praças, bons colégios...

Nascer e viver aqui

São dois grandes privilégios.

Dideus Sales
Enviado por Dideus Sales em 14/02/2022
Código do texto: T7451949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.