UMA ROSA ANGELICAL
Das roseiras que existem na natureza,
Você está entre as rosas mais lindas;
Seu espírito(nobre)de superação
Nos reveses da vida, idas e vindas,
É motivo, sempre, de grande orgulho,
E as suas qualidades nunca são findas.
Sob a lua, o sol e sob as estrelas,
Cada luz, de cada, te ilumina,
Mas você tem o seu brilho próprio
E simpatia que nunca termina,
Coração maior que o próprio peito;
Onde pisa, no rastro, uma flor germina.
Nada há que seja intransponível
Pra você, que é grande Guerreira,
Altivez nas suas lutas, na labuta,
Sem deixar de ser mulher faceira
De sorriso aurígeno e eletritizante,
E de alma mais pura e verdadeira.
Emana alegria por aonde passas,
Eflui enlevo e és admiração,
Em fração, tristeza de ti esvai-se;
Humildade ancora em seu coração,
És farol a brilhar no horizonte,
Ser angelical, essa a sua condição.
( Dedicatória à Ana Paula Freire)
Recebo a fantástica interação do nobre poeta Valdir Loureiro
ALTO RELEVO INTRUSO
Meu comentário, eu divido
desta vez, tal qual me veio:
um alto relevo que hasteio
para o Autor do texto lido;
o outro que é erigido
para o texto e o seu teor.
Muito admiro o Escritor:
GSFreire é cuidadoso;
dessa vez, foi amoroso
com o seu poema, esse canto
de elogios do tanto
que uma pessoa merece,
em uma dedicatória
para alguém com a linda glória
que ele bem enaltece.
E eu sou um intruso na história.