Devolvo _ A Mário Lago
Devolvo
( Mário Lago )
" Mandaste as velhas cartas comovidas,
que da febre de amor te enviei;
Mandaste o que ficou de duas vidas:
o romance, uma dor que provei...
Mandaste tudo, porém,
falta o que te dei:
Devolve toda a tranquilidade
toda a felicidade
Que eu te dei e que perdi
Devolve todos os sonhos loucos
que eu construi aos poucos
E te ofereci
Devolve, eu peço, por favor
Aquele imenso amor
que nos teus braços esqueci
Devolve, que eu te devolvo ainda
Esta saudade infinda
que eu tenho de ti. "
Devolvo
( Eneida Cristinna )
Devolvo-te:
_ esta saudade
e a lágrima caída
sempre que de ti me ponho a lembrar;
Mas não devolvo:
_ o céu
aquele pintado de estrelas
que tu me levavas ao me beijar;
Nem mesmo a ternura, a ventura e o mel
contidos nos versos teus;
_ A doce lembrança
do teu olhar maroto;
teu corpo esguio, teu jeito;
... O Amor guardado no peito,
esse eu não devolverei;
Ele é, infindo amor,
a minha felicidade.
DEVOLVI
(Jacó Filho)
Devolvi as tuas cartas,
E os beijos que me deste,
Mas na alma ficou marcas
Que com descaso fizeste...
Devolvi a confiança,
Junto com as alianças,
Porém fica a tua falta,
Que por senti-la agreste,
Devolvi as tuas cartas,
E os beijos que me deste...
Versão alterada em 24/12/2022 agregando a interação do amigo poeta Jacó Filho. Gratidão, Jacó Filho, ficou maravilhoso!