CORA CORALINA

Um dia Coralina disse: "eu sou

A menina feia da ponte da lapa!"

Quanta sabedoria em seu falar.

É pena que o tempo nos mata.

Como um dia dissera a poetisa,

De fato, "a vida tem duas faces"

E eu digo que as vezes, a vida

Não esconde os seus disfarces.

Desistir... Como disse Coralina,

Eu já pensei seriamente nisso,

Mas, seguir sonhando na vida,

Não me fará morrer por isso.

Com certeza o coração é terra

Que ninguém vê e jamais verá,

É praça que ninguém passeia,

Mas o amor sempre vai estar lá.

Coralina queria tanto, um dia

Ser a jardineira de um coração,

Quanto a mim, eu quero apenas

Ser feliz neste mundo de ilusão.

Cavei, plantei... disse Coralina,

Mas na terra ingrata nada criei.

Já eu, não colhi os amores que,

Em corações ingratos plantei.

"Há muros que só a paciência

Pode derrubar." Eu discordar?

Não! São ditos de Cora Coralina,

Condizentes com o meu pensar.

Seba Travassos

Citação: Lei 9.610/98.

De Fevereiro de 1998.

Seba Travassos
Enviado por Seba Travassos em 09/02/2022
Código do texto: T7448154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.