MÃE! A MINHA MÃE!...

 

Quem é você
Em cujas mãos
Está materializada
Toda a devoção?

Quem é você
Que transborda
Carinho, amor,
Bondade e afeição?

Quem é você
Em cujo seio
Há aconchego
Calor e afeto?

Quem é você
Que estende a mão
E cujo coração
Está sempre aberto?

Quem é você
Que acredita que as flores
Hão de vencer as armas
Enchendo o mundo
De amores?

Quem é você
Que mesmo ferida
Desabrocha um sorriso
De paz para a vida?

Quem é você
Que através do dom de amar
A mais grave ofensa
Sabe perdoar?

Quem é você
Ser misterioso
Maravilhoso
Que me afaga ditoso
Ao romper da manhã?

- Queres saber
Quem sou de verdade?
Te direi com serenidade:
Sou o teu tudo. Sou tua mamãe!

- Mãe! A minha mãe!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 8 de maio de 1994.
Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo.
◄ Início | Próximo Poema ►