Minha cidade
A cidade que me viu crescer
É reflexo de cada momento
De como me sinto, meu temperamento
A cidade é um eterno movimento
Dependente da alma, a transcender
Pois se a dor é quem permeia meu dia
Facilmente hei de visualizar
As várias rachaduras desta via
E os demais patrimônios a desmoronar
Fazendo do meu lamento, poesia
Disparada contra todos aqueles
Que optam por destruir nossa herança
Armada também para aqueles
Que teimam a roubar nossa esperança
Além daqueles que vivem em anestesia
Eles sim, fazem do meu dia, algo pior
Mas se a sorte, pela manhã,
É quem me desperta
Hei de perceber toda beleza
Existente neste lugar
Nunca me esquecendo, é claro,
Dos problemas e da incerteza
Mas prevalecendo, ao fim do dia,
Aquele sorriso, de brilho no olhar.
Claucio Ciarlini (2018)
*Em homenagem à minha cidade, que moro desde criança: Parnaíba.