Raízes
De que são feitas as nossas raízes?
Senão de labuta, suor e cicatrizes?
E dança! Ah meu bom Deus!
Do fundo de um quintal, aos palcos de todos os cantos
Brilhando a cada festival, tocando o coração de tantos
Desviando do mal olhar e do preconceito
Num constante batalhar por mais respeito
De quatro sonhadoras nasceu o projeto
Enfrentando espinhos durante o trajeto
Mas hoje são muitos a mergulhar, mostrando talentos
Ao som de mil aplausos a motivar, coroando momentos
Na bela e eterna missão, da arte valorizar
A história, a cultura, a tradição, a ensaiar
Da natureza, do índio, do negro, do folclore da região
Da Água ao Berra Boi, uma odisseia a cada apresentação
Dando suporte para uma criança sorrir
É o nosso norte, nosso jeito de agir
E dessa forma seguiremos… Relembrando
Do tempo que ainda éramos Nordestinando
Sem esquecermos em nenhum momento, mesmo os de dor.
A maior de nossas bases, a que nos integra: o amor!
E dança! Ah meu bom Deus!
Claucio Ciarlini (2018)
*Em homenagem ao grupo cultural Raízes do Nordeste