𝖯𝖺𝗂 𝖾 𝗆ã𝖾, 𝗌ó 𝗌𝖾 𝗍𝖾𝗆 𝗎𝗆 - Este poema participou do DESAFIO "DEDICADOS" - Grupo Literário - Wise Winds-Ventos Sábios de Ruth Collaço

Doce vida açucarada

Que meus pais me deram

Na infância amada!

Sem palmada!

Palmada pra quê?

Se se pode educar na falada

Conversas aqui e ali

Eu era uma criança levada

Mas, meus pais sabiam lidar

Com garra e luta para amar

Minha mãe,

No supermercado a trabalhar

Um exemplo a me guiar!

Meu pai tinha alguns problemas

Questões de saúde, ansiedade

Crise de pânico!

A filha hoje tem a quem puxar

Com depressão e ansiedade

Cresci!

E agradeço aos meus pais

Pai e mãe, só se tem um

Os outros, são amigos comuns

Fizeram tudo para mim

Fazem até hoje,

Sem eu sequer pedir

Porém, às vezes eu peço,

Agrado pra curar machucado

Pai e mãe, só se tem um

Temos que saber respeitar

Dar valor e acalentar

Porque o dia que lhes faltar

Você irá chorar!

Quando não mais cá estiverem

Lembranças passarão!

Pelas nossas mentes sem vão

Por isso eu digo:

Pai e mãe, só se tem um

Alegre estou por estarem

Presentes em minha morada

Até hoje!

Um retrato de longos anos

Trouxe recordações aladas

Hoje em dia, estão mudados

Idosos, ainda têm cuidado

Tomam conta de mim!

Agradeço pelo joelho ralado

Recordo-me mais uma vez

Da infância, com sensatez

Cai de bicicleta!

Meu pai, foi logo me socorrer

Joelho ralado dentro do tanque

Tanque de Guerra?

Não!

Lavou o meu joelho e minh'alma

Doces recordações!

Minha mãe me levava no clube

Morávamos no Engenho Novo

Eu não sabia nadar!

Ela me fez mergulhar

Nas ondas de Ogum Beira Mar

Não, não era nenhum mar!

Era a piscina do clube

Virei cambalhota na água

Não aprendi a nadar não

Mãezinha conta do meu medo

A maresia de um clube

Onde chorei e não tive sossego

Isto é passado, não importa

O importante é que meus pais

Estão presentes em minha vida

Sem nenhuma ferida,

Eles vão me orientando

Pai e mãe, só se tem um!

Digo eu, com sinceridade

O carinho vem na boa vontade

Grata estou a Zambi

Por me conceder esta honra

Anjos, iluminem meus pais

Que eles vivam eternamente

Vamos fazer uma corrente

Rezar e pedir ao Pai Maior

Muitos anos de vida pela frente.

Karol Pisaro - Segunda-Feira - 08/11/2021 às 11h26min.

Karol Pisaro
Enviado por Karol Pisaro em 26/01/2022
Código do texto: T7437769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.