A CASA VERDE
P/Normandia Azi
Finda as estestações
o limo verdejante derrama
fragrância de sandalos pelo chão
as raízes soltas de lianas
brincam com o vento
num madrigal de pétalas
que entornam imagens vivas
as olhos do Poeta
A estação das flores é fugas
como os românticos
que escrevem cartas e guardam
na memória as lembranças
dos amigos distantes. ..
O hálito lembra-me a Arcádia:
ainda vejo os pastores conduzindo
ovelhas rebeldes
deixando marcas leves de
plumas esvoaçantes.
O canto Gregoriano
encharca as telhas
de vibrações silenciosas
o pensamento escapa pelas fretas
deixada pelo sol...íntimo
alento dos pássaros cansados!
A casa verde derrama
o hálito fresco dos lírios
amainando a irá dos angustiados
A estação do amor também é fugaz
assim como Camões que liquefez
a alma em bruma numa tarde
silenciosa pelo mar...
Assim como a casa verde do caminho
que o linho trançou as fibras, os sonhos, as eras e os destinos...