Aquarela.
Andava a passos largos,
Como quem tem pressa de viver.
Não olhava as ruas, não olhava a paisagem,
Andava e olhava sempre em frente.
Uma vez me falaram sobre ela,
E se eu pudesse definir o que ouvi com uma cor, eu diria "laranja".
Quem em sã consciência gosta da cor laranja?
Certa vez ouvi dizer que ela machucou alguém.
Que chegou, machucou e foi embora.
E se eu pudesse definir isso com uma cor; marrom.
Quem em sã consciência gosta da cor marrom?
Uma vez ouvi dizer que ela destruiu o mundo,
E com isso se destruiu também.
Não tinha corpo,
Não tinha voz,
Não tinha alma.
Era só destruição.
Se eu pudesse definir isso com uma cor; verde.
Quem em sã consciência gosta da cor verde?
Uma vez encontrei ela pela vida,
Todo mundo ao meu redor tinha algo a dizer.
Todo mundo sempre tem algo a dizer.
E eu resolvi escuta-la;
Era verde, roxo, cinza e amarelo.
Uma vez andei ao lado dela;
Era vermelho, violeta e laranja.
Outra vez ouvi o seu riso;
Uma cor?
Azul.
Andava a passos largos,
como quem tem pressa de viver.
E eu a segui.
Com todas as suas cores...
Quem em sã consciência não gosta de cor?