Do Sonho à Realidade

Do sonho à Realidade! (150)

O homem, pensa e idealiza,

Logo, sua obra se realiza!

O trabalho é longo, e pesado,

Mas no fim, fica terminado!

Porque o sonhar, é sempre lindo,

E o trabalho, sempre se realiza!

A obra, sempre se vai seguindo,

Tal como o homem, a esquematiza!

Inspira-se, sonhando o arquitecto,

O poeta, também é um sonhador!

Sonhamos, com o nosso intelecto,

Sonha, até o humilde lenhador,

Sonhando formas, a dar ao objecto!

Porque sonhando, cria-se vida,

Sonhar, é passar do abstrato!

A obra, que vai ser erguida,

Passando a obra, a ser facto,

Que passo a passo, é construida!

Assim nascem, as obras geniais,

Primeiro sonho, depois projecto!

Algumas, não se repetem mais!

Aparecendo uma, por geração,

Que são obras, grandiosas e reais!

J. Rodrigues 2007/11/11

Galeano
Enviado por Galeano em 18/11/2007
Código do texto: T742431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.