”MINHA TERRA QUERIDA EU VOU VOLTAR”
Izaías Veríssimo de Castro
(Záias Castro) – 16/02/2016
Janaúba eu estou longe de ti
No seu chão abençoado não posso pisar
Sua brisa gostosa não posso sentir na pele
Não posso inalar...
Meus pulmões sentem falta do teu ar!
Meu rio gorutuba que saudade sua
Meu corpo está quente, ofegante querendo refrescar
Carência imensa de nas suas águas, mergulhar
Quero sentir o cheiro da sua relva
Ver suas lavadeiras numa prosa gostosa a labutar
E na sombra que te ladeia quero um pouco deleitar
Janaúba, quase sempre lhe vejo na tela do meu PC
Tenho notícias suas, vejo praças e ruas
Até seu povo e o teu céu eu posso ver
Mas à distância não me contenta, quero estar aí
Para o teu sol me aquecer e eu ver a tua Lua nascer
Quero voltar pros meus laços
Em meu berço familiar novamente ancorar
Rever, abraçar os amigos e com eles sorrir
Quero olhar no espelho, e além de mim
O túnel do tempo eu enxergar
Adentrar e “reviver” o passado, sem deixar de fora
O fulgor do meu primeiro amor
Janaúba eu quero, tuas iguarias degustar
Tua arte quero vestir, estampar, difundir
Teus dialetos quero pra sempre falar
Teu povo amado, preciso de novo abraçar
Janaúba, acredite não vai mais tardar
Logo, logo pra ti minha terra querida, eu vou voltar.