Dedicação simbólica de aniversário

Meu Amigo de livro e de jornada,

ontem foi o teu novo aniversário.

Venho eu desejar que a tua estrada

seja aberta, com luz e sem calvário.

Quanto tempo de vida, do berçário

para o ano atual, agora importe

pelo que, de feliz, fez-te a Sorte;

pelo que, de amor, Filho gerou

na União que o teu peito abraçou

ao casar-te com a Pessoa certa.

Seja o teu "natalício" a descoberta

para mais um período renovado

com o teu jeito inquieto e ocupado

no trabalho de linha espiritual.

Tens aqui um velho amigo leal

ou, ao menos, lembrado e que te envia

um abraço fraterno neste Dia

em que aumentas um ano de idade.

Deus te dê saúde e felicidade,

casa cheia de paz e de alegria!

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Poema acima em 20 Decassílabos ritmados e com rimas intercaladas o qual eu dedico a um Ilustre Amigo pela passagem do seu aniversário em 22-12-2021.

Valdir Loureiro