Uma vida que segue a dois
Para J. C e A. R. C
Tal qual enxada trazia o violão
Tive por fé que bom tipo não era
Tons e bons motes: carpiu-se cristão
Todo tomado, tamanha a paixão
Um ministério tal vida lhe deu:
Um par de santos e humildes chinelos
Uma unção para erguer-se um Orfeu
Um só anelo: servir, ser fiel
Vivas na pele de seu bem maior
Vêm tatuadas as curas singelas
Viu da pupila seu mestre a dor
Xotes, xaxados, canções tão sinceras,
Xucros insultos aos dois com rancor
Xingam e enfrentam, dos dois, com amor