T O M Á S
T O M Á S
Há tanto a se melhorar,
Atrofiar tanto feio
E a vida embelezar;
Dar brilho à aquarela
Para o belo se impor;
Pinta pequeno poeta,
Escreve pequeno pintor.
Só, ninguém muda o mundo,
Mas só, luta-se para mudar,
O belo que externares,
Com certeza vai ajudar;
Seja o belo teu senhor,
Pinta pequeno poeta,
Escreve pequeno pintor.
Deus permita muito tempo
E crescerás bem usando,
Acompanhe-te modéstia,
Porque a obedecerás
Como um sábio servidor,
Pinta pequeno poeta,
Escreve pequeno pintor.