Zé Marinheiro

Zé Marinheiro (98)

I

Zé Marinheiro,

Foi para o estrangeiro!

E por lá embarcou,

E muitas saudade, deixou!

II

Andou, por todo o mundo,

Navegou, em mar profundo!

Levou consigo, a guitarra,

Ia vestido, com sua samarra!

III

Em noites de luar,

Ia para a popa, cantar!

Com saudades, de Portugal,

Que é sua pátria, afinal!

IV

Chorou, lágrimas de saudade,

Outras vezes, de felicidade!

Deixou muitos, amores,

Passou cansaços, e dores!

V

Um dia, á terra voltou,

Visitar a família, que deixou!

Lá na aldeia, singela,

E casou, na velhinha capela!

J. Rodrigues 15/01/2007

Galeano
Enviado por Galeano em 16/11/2007
Código do texto: T739994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.