Poland
Aprendi com Szymborska
Que a Voz de Peruca
Não cantava Polka
Que Miss Tinkle sempre falava a verdade
E que a Tia Veruska não fazia alarde
E que a poesia não precisa ser complicada
Basta dizer em poucas palavras
As sensações que estavam aprisionadas
Que a poesia se refaz na simplicidade
Também de modo objetivo,
Sem mais subjetividade
E que a história humana não passa de um sopro
Que se perde desde a Aurora dos Tempos
Permanecendo com a Voz do Vento
Ecoesfumaçando-se na Brisa da Tarde...
Wisława Szymborska:
Poetisa Que me ensinou a não dar voltas
E ir direto ao assunto.