SARAMAGO DOS AFECTOS

“Dedicado a Pilar del Rio”

A gentileza é sinal vivo de Lucidez

Que cabe perenemente em todo o ser humano,

Pilar del Rio o fez pela primeira vez

A este poeta luso quase veterano…

A Saramago o meu poema dediquei

Com alguns versos, ainda que incompletos,

À distinta senhora que ora mencionei

Dedico, desta feita, este ramo de afectos.

Afecto, sim, é toda a «escrita» de Saramago –

A qual mereceria maior estimação –

E se dela ainda paira um saber vago

É porque ninguém faz estudo da Lição!

Importa que este repto seja escutado

Para louvor de Saramago & de Pilar;

Em nome da Cultura exprimo este obrigado

Pelo afecto do vosso testemunho salutar!

Leia-se Saramago, na Língua renovada

Do seu cálamo qu´ a fronteira derrubou;

Leia-se Saramago, na Lira abençoada

Da fala da Nação que o povo consagrou!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/11/2021
Código do texto: T7391496
Classificação de conteúdo: seguro