CAMILLA, “mulher que envia mensagens para os deuses”

Autor: Gerardo Pardal

À CAMILLA

Por um instante ela tirou a máscara

Instante em que vi a própria deusa

E sai a passear

Num certo jardim adornado

Com tantas rosas e flores.

O jardineiro notou

A ausência de algumas cores.

Faltava ali um alecrim

Ou mesmo um bogarim. (*)

Com vivos e puros amores.

Outra flor ali faltava

A mais cheirosa bonina (**)

Que és tu, CAMILLA, BELA E AMADA!

Que ao mundo todo fascina.

Talvez brinco-de-princesa(***)

Perfumada de beleza

Que és tu, joia cristalina.

E o tal jardim desprovido

De perfumes e beleza

Por ele passa um poeta

Vai regando com presteza

E assim vai nascendo a flor

No orvalho de um grande amor:

CAMILLA com sua nobreza.

02JUL2021

Gerardo Pardal
Enviado por Gerardo Pardal em 17/11/2021
Código do texto: T7387891
Classificação de conteúdo: seguro