A Pedra da Calçada

A Pedra da Calçada! (56)

I

Pedra morena, da calçada,

Pedra que partida, é assentada!

Pedra calcária, bem partida,

Onde se anda a passo, ou de corrida!

II

Pisada, por todo o povo,

Seja ele velho, ou novo!

Até mesmo, o nobre e o rei.

Também a pisa; o que faz a lei!

III

São pedras grandes, ou pequenas,

Quase sempre, são morenas!

Ainda que as haja pretas, ou rosadas,

Mas são sempre, pedras pisadas!

IV

Fazem lembrar; o povo anónimo,

Quer seja cidadão, ou campónio!

Paga sempre, e sustenta,

E o parasita, nunca se contenta!

V

Pisadores da pedra, pequena,

De uma sociedade, branca ou morena.

Legislando em seu favor, os decretos

Julgando-os, sempre correctos!

J. Rodrigues 13/02/06

Galeano
Enviado por Galeano em 15/11/2007
Código do texto: T738652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.