POEMA PARA UM MENINO
Já és um menino poeta,
pois, com o mundo se inquieta.
Menino que sorri e que chora
sonha escrever seus pensamentos...
Ah! Tão cheio de sentimentos
que a poesia já o implora!
Ah!Seu momento há de chegar
e a poesia do teu olhar
transformará em belos versos...
Mas antes que tudo isso aconteça,
dou-te eu este poema. Não esqueça:
prepares para os universos...
Ah! Grande há de ser o seu mundo:
um livro aberto, um rio fundo...
Um céu tão imenso pontilhado
de estrelas de ouro, de luares!...
E onde fores tu, onde alcançares,
Deus te guie, João Ricardo.
FLOR DE MENINA
Subitamente a primavera
bem ali... Ali pela tenra era
no caminhar de uma menina...
Ah! Alice, qual a sua cor?
Não, não importa, é uma flor
tão suave e tão pequenina!
Uma flor em meio às flores,
em meio ao verde, sabores...
Decerto a menina se esquece
que passa o tempo tão quieto!
Mas trás no rosto o riso aberto
e assim floresce ela. Floresce...
Em teus olhos doce candura!
Nas mãos uma flor que segura
vem nosso mundo colorir...
Espalha o sonho no jardim.
embala o poema pra mim,
menina que brinca a florir...
PS.: * A primeira imagem é de meu sobrinho neto João Ricardo. Tem 10 anos e já sonha em escrever um livro de pensamentos. A imagem é de autoria de Aline, a mãe dele. O poema eu criei hoje. Prometi pra ele desde semana passada. Estava esperando um tempinho pra pensar em algo especial. ele ama ler e escrever. Não duvido que puxará a tia avó. rsrs
* A seguna imagem é minha sobrinha neta Alice. Ela é irmã do João Ricardo e, nessa foto ela tinha 5 ou 6 anos. Não sei direito. Ela já vai fazer 7 anos em fevereiro . A foto foi clicada por sua mãe Aline. O poema eu fiz em 2019 e hoje republico.
Posto as fotos com autorização da mãe deles.
INTERAÇÃO DO QUERIDO AMIGO E POETA Jacó Filho
São flores que em sua vida,
Já faz toda diferença,
Crescendo em sua presença,
Terão a arte garantida...
Obrigada poeta. amei.