Boas-vindas de retorno a Chico Mesquita

Ó Chico Mesquita, eu te cumprimento

pela tua volta ao Recanto das Letras:

um "site" onde não se proliferam tetras,

mas sim, que te deu água de acolhimento.

É teu lago antigo com um novo advento

em que soltarás o teu verbo romântico

levado por mar do Oceano Atlântico

para os mares de outro longínquo oceano

onde o teu poema serrano e praiano

receba também nome de um transatlântico.