O CAMINHEIRO DA VIDA

“Para Abel Cunha”

Na subida que nos falta

Dos degraus da própria vida

Há que fitarmos a ribalta

De uma Esperança acrescida...

Se o fizermos com pundonor

Teremos a mão do Criador.

Se é subida ou descida

Nesta vida ninguém sabe

Tudo depende de quem lida

E do destino que lhe cabe…

Se é mistério, a caminhada

É-o até à última passada.

Esta vida é uma passagem

De um tamanho inesperado

É como quem vai de viagem

Sem saber quem vai ao lado…

Não há espera nem demora

Porque o Fado não tem hora!

Todo o homem é peregrino

Na senda que Deus traçou

Ninguém calcula o destino

Da Viagem que iniciou…

A Fé, essa, a todos conduz

Ao Horizonte que seduz.

Na vida de caminheiro

Há amor e há paixão

Até ao sopro derradeiro

Que brota do coração…

Entre a paixão e o amor

Fica a mão do Criador!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/10/2021
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T7375501
Classificação de conteúdo: seguro