A menina dos esmaltes
Dedicado à: Lavínia Britto
São tantos entretons
Derramados neste enredo,
A caminhante nem disfarça
Seus eternos amores.
Foram tantas gradações nestes dias
Uma a uma compondo a maestria
De tantos segredos
Nas cores sinfonia.
Ah, menina das unhas tantas!!!
Se não fosse o secundarismo dos matizes
Como encontrarias tantos tons
Que enfeita essas garras
Que agarra os amores vãs?!
Segredos disfarçados em dores
Externados na perfeição
Das unhas cores...
Quão belas são!