Drama - Para os poetas Sandra Laurita e Arthur Ghuma
Cai a luz, desce o pano
O ator, herói ou tirano
Estuda o drama, ensaia a tragédia
Inflama o palco que lhe dá abrigo
Tanto na dor que o faz triste
Como no riso frouxo da comédia.
Brilha a luz sobe a cortina
Festim no politeama*
E a face do ator se ilumina
No acender da chama.
E ele se transforma
Na magia do imaginário
É tablado, coxia e cenário
Nas contemplações da vida.
Palco, arena, picadeiro
Fazem dele por inteiro
Proprietário, doador, meeiro
Da arte que tanto ama
Do espetáculo, fiel escudeiro.