Três Hinos a Anhur(2) (Poema 12)

I

Filho de Rá, esposo de Mehit, tens como

Irmãos os grandes deuses Tefnut, Bastet,

Shu, tu que proteges a família real nas

Guerras gloriosas travadas pela terra dos

Deuses eternos, tu que sempre tens diante

De ti os homens mortos ou vivos na batalha.

Teu espírito desce sobre os mortais tornando

O homem em uma fera na batalha, tu tens

Dentro de ti a chama do guerreiro e do nobre

Protege com teu braço forte as terras do Egito.

Oh Ankur, mostra aos homens tuas virtudes

Ao homem comum que ainda desconhece

As potências divinas de tua existência.

Transforma os meninos em homens nas

Batalhas que eles travarão com aqueles

Que desejam que a terra sagrada do Nilo

Seja para sempre aniquilada e varrida.

II

Como Shu-Anhur, tu tens em teu poder o

Ar, ao qual nenhum mortal pode coexistir

Sem sua presença, tens em ti todo o Cosmos

Dentro de tua respiração e exalas aos homens

Teus frutos divinos e bençãos a todo o Egito.

Como deus guerreiro, vês os melhores homens

Dando suas vidas por ideais nobres, recebes no

Mundo dos mortos todos aqueles que lutaram

Por ideais sagrados desde o tempo imorredouro.

III

Mantenha o equilíbrio do Cosmos, oh Deus Shu-Anhur,

Para que possamos sempre sermos gratos a sua

Proteção divina, derrama sobre nós mortais

Tuas bençãos divinas e que possamos sempre

sermos teus fiéis servos e amados pela eternidade.

Mantenha longe de nós os nossos inimigos,

E que o Egito seja sempre liberto das mãos

Impiedosas de hititas, elamitas, amoritas,

Amorreus e todos os povos não sagrados.

Derrama o sangue de nossos inimigos nas batalhas

Para que possamos celebrar com júbilo tuas

Graças, poder e honra que serão celebrados

Sempre após as grandes batalhas cósmicas!

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 25/10/2021
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7370847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.