O Poeta e sua Musa

 

Dizem que sou Musa e tanto,

Que até me desatina...

É um Muso, um Poeta,

Cronista e trovador

Que escreve e assina

Belos Sonetos de amor.

Isso traz-me alegria

Ser por alguém tão querida

Ter teus versos de ousadia

Que iluminam minha vida.

Mas o que ninguém atina

Que só "Ele" é meu encanto

Senão, aqui do Recanto,

Eu seria a “Messalina”!

 

Meu Poeta e Rei meu,

Que me usa e abusa...

Todos sabem... menos eu

Me diga: sou tua Musa?

Se é verdade esse fato,

Tu és meu Muso também.

Não existe desacato

Quando há o querer bem!

És meu Muso  adorado

E, qual é o mal que tem?

Se amar for um pecado

Quero pecar de uma vez

Sem bloqueio e timidez,

Contigo sempre ao meu lado!
(Milla)
***
És, sim, a musa querida, 
A inspiração personificada, 
Que sempre me faz escrever 
Mil e um versos de amor... 
És a poesia em flor, 
Alento do meu viver... 
Comigo te quero, minha amada, 
Ao longo de toda a vida!
(Mário Roberto Guimarães)

***
Ser musa é ser escolhida
Melhor, quando de surpresa,
E ser a graça na vida
ter o cetro de realeza
Do poeta que se inspira
E pela estrada caminha
Sonhando com sua bela
Que ele chama: "rainha".
É respirar como ele
No mesmo rítmo, a canção,
É dizer, "te aceito amado,
Dentro do meu coração".
O poeta enaltecido
Entra em órbita, de alegria
Sua musa o corresponde
Já não é mais fantasia.
Não importa se é amor
Não importa se é amizade
Ele tem dela o calor
Ela existe de verdade.
Por isso eu não condeno
Ser a musa de alguém
É como um doce veneno
Que ao leitor faz tão bem.
(Claraluna)
***

 

img233/4350/animation1xa7qh1.gif