AUTO-RETRATO
Sou um pouco de Sol,
e às vezes também sou Lua,
tenho alma de Estrela nua,
vestida só de encanto e magia.
Sim, também sou aventura,
e tenho um quê de criança,
trazendo no olhar a esperança
que inaugura a utopia.
Em solidões e silêncios
me renovo a cada instante,
no vôo leve e marcante
das asas de etérea poesia.
(José de Castro, 14/11/07)
(Para Kathleen Lessa, Sunny Lora e Helena Luna, três poetisas que admiro.)