O NORDESTE É AGRESTE!
O NORDESTE É AGRESTE
Tão expressivo é o agreste!
O Nordeste de ricos valores
Enaltece a cultura. Engrandece
A literatura como estrutura
Do conhecimento literário!
Depositário do saber leva
As letras do conhecer aos
Longínquos rincões desta
Pátria amada e idolatrada!
Uma vitrine cultural...
Bordada em quadros
De estrutural beleza...
Sua alteza o “Cordel”
Autêntica literatura troféu !
As Festa Juninas” expressivas
De tradições religiosas...
No “Forró” as danças dengosas!
Caruaru e Campina Grande
Polos desse belo agreste!
Que investe na cultura do folclore!
No “Reisado” os foliões de Reis
No “artesanato” desiderato
Conhecimento, costumes, artes,
Crenças, cultos, literatura popular,
Danças e hábitos... Hálitos do “Agreste”!
Na “capoeira, no Frevo, e na culinária”...
É no Nordeste que se encontra cultura
Manifesta e extraordinária!
Têmpera de “Cabra macho” ...
Protótipo do nordestino!
Não aceita um desatino!... É
Valente no despacho...
Esse é o seu destino!
O Nordeste é agreste!
Seu filho, “Cabra da peste”
É pau que não verga!
De coragem se reveste!
É duro na queda e não enverga!
Rincão agreste de gente humilde
Altaneira e amante faz acontecer
Eleva a pátria Brasil ao
Sucesso do seu saber!
Terra do cacto, do vatapá,
E do acarajé... Tem ainda a moqueca
Carne de sol e paçoca! Mas o sarapatel
Depois de apreciá-lo tem a soneca!
No baião de dois mata a fome, pois!...
Jose Alfredo