Três Hinos a Shesmetet(7)(Poema 17)
I
Que o Egito e todas as terras férteis
Possam te venerar, oh leoa Shesmetet,
Que todos os homens sejam teus devotos
Consagrados em todos os momentos.
Que o Egito te honre com incensos, fórmulas
Mágicas e aprazíveis sons de cítara e harpa
Grande deusa de maravilhoso aspecto.
O Egito será sempre tua terra e teu
Renome ecoará pelos séculos dos
Séculos, tu, grande leoa que viverá
Nas estrelas e em todos os cantos
Será nossa porta-voz para criarmos
Em todo o mundo uma grande
Veneração a ti e a todos os deuses.
II
Teus consortes e amantes serão deuses
Em tua cama, teu amor é benéfico para
Todos àqueles que tem esperança em
Encontrar o amor em ti, teu amor é
Benção multiplicada por infinitos
Tempos, oh grande Shesmetet, acaso
Teus dias e noites são todos dedicados
Ao amor?
No panteão tu brilhas com tua presença
Forte, o faraó te imita em todos os gestos,
Ele sabe que é filho de tua prole, sabe que
É amado e protegido por tuas setas
Poderosas que já levaram milhares à morte.
III
Rá deposita em tua vida todas as
Bençãos que podes ter, Rá abençoa
Todos os teus caminhos que os inimigos
Querem que sejam tortuosos e rotos.
Nobre Rá, criador dos deuses e homens,
Tenha diante de ti a deusa tão amada,
Que ela possa sempre ter diante de ti
Um olhar nobre e altivo, e que ela possa
Com o poder imensurável que possue
Fazer companhia ao deus que tributou
Aos homens a completa liberdade e amor.