Três Hinos a Wepset(6)(Poema 16)
I
Tu és o Olho de Rá que tudo
Vê sobre a terra do Egito,
Teu nome representa a destruição
Através das chamas e do fogo.
Senhora protetora de Osíris, deusa
Fiel a ordem Cósmica e guardiã
De todos os templos consagrados à
ti.
Tu destrói aqueles inimigos que ousam
Perturbar a paz dos deuses, tu estás
Sempre a comandar com mãos fortes
Todo o Egito e apenas a ti devemos
A ordem toda do Cosmos e do mundo.
II
Wepset, deusa que protege o faraó
Em seu caminho ao mundo do além,
Wepset, a deusa que está sempre
Diante de Hórus, Osíris e Rá, leva contigo
Todas aquelas almas que desejam
Conhecer o mundo dos mortos.
Wepset, deusa que terá diante
De si todos os vivos e mortos,
Wepset deusa desconhecida,
Porém sempre presente para
O equilíbrio da Ordem Cósmica.
III
Tu és uma leoa com o disco solar
Em tua cabeça, tu também és
A poderosa serpente a guardar
Todos os caminhos de teus sacerdotes.
Oh, deusa Wepset, que não recaia
Em nós tuas maldições e desgraças,
Que possamos sempre contar com
Tua benevolência, afasta de nós os
Inimigos que caminham furiosamente
Em nossa direção e salve as terras
Do Egito de todos os feitos cruéis e nocivos.