#Paulo Freire/# Poesia para Paulo Freire# Centenário De Paulo Freire
HOMENAGEM PELO CENTENÁRIO DE PAULO FREIRE
Ano do centenário
De um gigante da nação
O pernambucano Paulo Freire
Patrono da Educação
Ele recebeu esse titulo
Como brasileiro
Mas, recebeu outros títulos e honrarias
Ai pelo mundo inteiro
Com mérito e reconhecimento
Por sua contribuição
Recebeu por merecimento
Essa grande titulação
Com formação em direito
Escolheu ser professor
Desistiu da advocacia
Se tornando também filósofo e escritor
Excelente educador
Por sua célebre atuação
Reconhecido internacionalmente
Pelo seu método de alfabetização
No povoado de Angicos
Foi fonte de inspiração
Junto com outros professores
Viveu uma revolução
Onde em quarenta horas
Ensinaram a ler e escrever
Trezentos jovens e adultos
Despertando o saber
Seu pensamento pedagógico
Assumidamente político
Alfabetizava adultos
Incentivando o pensamento crítico
Em trabalhos científicos
Terceira obra mais citada é de sua autoria
É ”Pedagogia do Oprimido”
E isso é motivo de alegria
Falar de um pernambucano
De renomado valor
Valoriza a escrita
Do mais simples escritor
Por isso peço licença
Para meu simples versejar
E na minha poesia
Paulo Freire homenagear.
Lúcia Chagas